Попробую развенчать стереотипы о Хорватии, которые прямо как домоклов меч нависают уже довольно давно 😉 
Наверное, самое часто встречающееся:
📌 выражение "я знаю, что в Хорватии пляж не особо предназначен для маленьких детей". 
Истина - побережье Хорватии настолько длинное, более 1700 км не включая острова, что это мнение вообще не имеет смысла под собой. Вероятно, оно исходит от отдыхающих:
📢 как на севере Хорватии - в Истрии, где популярен отельный отдых и массово едут туристы, и больше бетонные пляжи,
📢так и на юге - район популярного Дубровника, где меньше предлагается отелей, но много туристов в радиусе Дубровника,
📢и, наверное, меньше всего на островах где действительно большинство пляжей или забетонированные платформы со спусками в море по ступенькам или ногами, или каменные валуны опять же где ногами можно войти в море. 
С новорожденными приезжают отдыхать...экологически-чистая страна, чистейшее море. Для отдыха с малышами, лучше всего мелкогалечные пляжи, такие почти во всей Далмации, это не широкие массовые пляжи, а просто уютные где-то подлиннее, где-то пошире, а также лагуны, где можно уединиться. Хоть и не много, но есть и песчаные пляжи, с долгим мелким заходом в море, а есть и галечные пляжи с заходом в море по песчаному дну. 
В отличии от песчаные пляжей, на галечном и ребенок, и игрушки, и одежда будут оставаться чистыми, домики можно строить не только из песка, а бросать камушки в море куда азартней, чем закапываться в песок. Дорогие родители, простите, но это ваши стереотипы насчет того, что может понравиться ребенку … детей часто даже не спрашивают. 
Я знаю, не раз слышала и говорили туристы, что как раз детям очень нравится Хорватия и они зовут сюда снова вернутся родителей. Потому что им здесь спокойно и комфортно, но родители иногда не слышат детей и ищут все более подходящие места с развлечениями, чтобы самим отдохнуть. 
📌 Море довольно холодное 
Да, зимой море охлаждается до +12+13. Летом оно прогревается до +28. Опять же эта информация от отельных многочисленных туристов из Истрии и Кварнера, где да, море прохладней, но все равно его выбирают те туристы, которым далеко проехать еще 250-300 км к морю потеплее 
Нечем занять детей, нет развлечений 
Опять же это мнение и установка родителей. Не буду писать про воспитание и постоянное дерганье детей, благо таких туристов мало вижу в Хорватии, но что вижу много, так это то, что детей невозможно вытащить из моря! …если, конечно, родители в силах присматривать и купаться вместе. Про замки и фигуры из камушков скромно промолчу, а вот для малышей бросать камушки и рисовать на них - одно удовольствие. 
📌 Дорого 
Да, если ехать в отели, конкретнее дорогие отели или даже выбирать дорогие кемпинги, все в сравнении. Вообще, отельный отдых в Хорватии имеет европейские звезды, цены и питание, тут нельзя сравнивать с как бы шиком отелей Турции, Египта, ЮВА и др. 
Да, дороже, чем в соседней Черногории, но и комфортней, серьезней туризм в Хорватии что касаемо законов и правил, а и длинны побережья. 
В остальном - очень приемлемо, если хотите получить то что хотите не дорого, бронируя заранее, как проживание, так и покупаете авиабилеты, если не приезжаете на машине. Именно на машинах последние годы приезжает все больше туристов из России, Украины, Беларуси, по моему опыту это уже больше 60%. 
📌Отзывы 
Про отзывы в интернете и откуда поступает информация - каждый отзывающийся имеет свой характер, наклонности, настроение, а и умысел написать что-то, что может быть, как плохом фантазии, сиюминутной мыслью, каким-то творчеством и да, где-то будет написана и доля истины. Верить можно только фактам, а это удаленности от моря, аэропорта, шоссе, которую можете посмотреть в гугле. Да, немного помогут отзывы о ресторане рядом в трипадвайзере, хотя и здесь все очень не очень, вот представьте только хотя бы, как вам в отличном ресторане подает блюдо новый официант, который еще не знает все меню)) Ресторан плохой, плохо поели? Примерно также как то, что прочитали от отозвавшегося, который один раз был в том месте, причем всего один день, да что там, мимо проезжал )) А таких очень много. Это печально, поэтому я уже в который раз упоминаю, мне очень жаль, что отзывы в интернете сильнее, чем действительность.