Туристический бренд Хорватии - индивидуальный туризм

Отдых в частных апартаментах и пансионах сделают настоящим брендом туризма Хорватии - об этом заявили на встрече по вопросам дальнейшего развития этого туристического сегмента министр туризма страны Антон Климан и глава Ассоциации семейных туристических объектов проживания Неделько Пинежич.

В ходе встречи были определены задачи, которые касаются этого туристического сектора, были оглашены предложения и решения важных вопросов. Одним из важных первых шагов было решение о уклонении энергетических сертификатов для частных апартаментов и домов, сдающихся в аренду. Также в ближайшее время будет решаться вопрос о изменении туристического сбора.

На данный момент Ассоциация представляет около 67 000 объектов и 200 000 частных владельцев жилья, которые принимают туристов и помогают развитию туристического бизнеса и экономике страны. "Мы планируем сделать размещение в частном секторе "супер брендом" хорватского туризма", - сказал Неделько Пинежич.

В свою очередь, министр подчеркнул, что это первая встреча в таком формате, но впереди предстоит большая работа, которая позволит вывести этот сектор на совершенно новый качественный и законодательный уровень, а также пришли к выводу, что размещение в частном секторе даст новый импульс туристической отрасли Хорватии, расширит возможности для путешествий по стране.

.....

Несмотря на то, что ведутся разговоры об этом сейчас, многие любители Хорватии прекрасно знают специфику отдыха в Хорватии и чаще всего выбирают частные апартаменты в противовес отелям. Приезжают в апартаменты на дольший срок, большой семьей или компанией,  то чего невозможно позволить себе в отелях из-за дороговизны. Стоимость апартаментов более приемлема, они просторнее, из-за чего также привлекают многих туристов. Но не только стоимость играет роль - часто туристом важно и интересно общаться с местными жителями, чувствовать их гостеприимность, перенимать традиции и обычаи. 

Оставить комментарий

Комментарии: 0