Пресс-конференция посла России в Хорватии о отношениях Россия-Хорватия туристических и экономических

Новый Русский посол в Хорватии в главных новостях Хорватского телевидения HRT1 о отношении стран, после того как Россия ввела санкции против Турции и объявила о увеличении потока русских туристов в Хорватию.

Россия с Хорватией хотела бы развивать лучше экономические и политические отношения. В этом году в Хорватии ожидается большое количество туристов, для которых ранее главное место отдыха было – Турция

Когда москвичка Юлия Шевалева первый раз увидела Адриатику, почти в тот же момент решила остаться в Хорватии, а с красотами Хорватского побережья сейчас знакомит своих сограждан, последние 3 года приглашает посетить Хорватию. - «Только первый раз можешь приехать в Хорватию случайно, затем будет приезжать постоянно. Нравится и море, и люди, и простой язык, хорватский язык для русских простой, они могут свободно общаться».


В 2015 году Хорватию из-за визового режима посетило 113 000 русских туристов, на 35 000 меньше, чем в 2014 году, но Русский посол в Хорватии Анвар Азимов верит, что в этом году Хорватию посетит рекордное количество русских туристов, между 200 и 300 тысяч.

«Это будет большое подспорье для вашей туристической индустрии». До этого момента Турция и Египет славились главным местом отдыха, но после того как русский самолет потерпел катастрофу над Синаем и войны в Сирии, русские туристы будут искать другие места отдыха, а из Москвы будут организованы прямые перелеты в Хорватию.

«Русские гости – хорошие гости, целый мир работает около них и хорватские туристические агентства должны потрудиться на этом. Мы хотим, чтобы приезжали русские туристы, добро пожаловать!»

Русский посол хочет, чтобы инвестиции в Хорватию были увеличены в 2 раза, на 1 млрд. евро, хотел бы в Хорватии видеть Газпром, хотел бы ускорить товарооборот, который из-за санкций упал на 40%. Россия готова увеличить покупку фармацевтических товаров и хотела бы делать большие заказы в строительстве. Его планы очень амбициозны. «Еще раз хотел бы сказать, что моя задача довести товарооборот в ближайшие годы до 3 млрд. евро. И будьте уверены, я это сделаю.»

Россия хочет купить нефтяную компанию INA, но говорит, что ей это не разрешено.  10 Хорватских министра получат в этом году приглашение в Москву, для сотрудничества на международных форумах, потому что экономические отношения между Хорватией и Россией даже ни на мало не использованы. 

 

Также в начале февраля 2016 года стало известно о сближении как минимум в расширении перелетов между Россией и Хорватией. Появился третий прямой перевозчик - Red Wings, летающая из Домодедово. Они будут доставлять пассажиров по трём маршрутам: Москва – Дубровник – Москва (7 рейсов в неделю), Москва – Пула – Москва (7 рейсов в неделю) и Москва – Сплит – Москва (5 рейсов в неделю).

Также продлила свои полеты авиакомпания Сибирь S7, которая сезон 2016 откроет 1 мая в Пулу, а закроет 2 октября в Сплите.

И скоро Хорватское туристическое общество на выставке МИТТ в Москве!

 

P.S. Юлия занимается не только частным туризмом в Хорватии, но и привлечением заинтересованных групп, подход индивидуальный. Она очень много дала информации о достопримечательностях, экскурсиях и нюансах на своем сайте-сервисе по планированию отдыха в Хорватии http://www.visittocroatia.com. Здесь вы найдете практичные советы, аренду апартаментов, прокат машин, описание экскурсий, чартер яхт и недельные круизы по Адриатике.

Оставить комментарий

Комментарии: 0