Транспорт в Хорватии

Обычный день  )

Транспорт междугородный и пригородный в Хорватии организован хорошо, дороги отличные, пробок нет :) Между Сплитом и Трогиром курсируют пригородные желтенькие автобусы, а с недавнего времени появились частные быстрые и комфортные микроавтобусы по имени "Denis"…которые даже значительно дешевле государственных. 

Хорошее начинание, их цена-сервис-быстрота - все это способствовало появлению своих пассажиров, число которых все увеличивалось. Отдельно хочу упомянуть о водителях, которые не просто возят, но и создают атмосферу поездки, все время шутя и разговаривая с пассажирами, подпевают песням по радио, на входе и выходе каждому говоря добрые слова :) Сначала микроавтобусы "Denis" ходили только до 14 часов, потом до 20 часов и, как-то на днях, я и другие ожидавшие пассажиры дождались не обычного "Denisa", а что-то больше и симпатичнее – небольшой автобус…никто не сообразил, что это то что ждем, не было знакомой надписи, но знакомый водитель подал знак – «Входите, что задумались». Дальше началось самое интересное, побывала как в передаче «Розыгрыш» :) 

Этот красавец останавливался на своих остановках и каждый раз люди недоуменно входили, спрашивали «Это ваш (наш)? Сколько стоит теперь? Как, цена та же?» Водитель каждому отвечал, что их фирма экспериментально на 2 дня взяла его, чтобы понять, если необходимость в такой покупке. Люди отвечали –«Отлично, очень рады за вас, скажите шефу, что очень нужно!» И потихонечку проходили в салон, потом с соседями обсуждая новость. В какой-то момент на дороге у светофора встретились новый «Denis» и обычный «Denis»…Сияющее лицо водителя обычного «Denisa», скромное лицо нового «Denisa»… и.всех пассажиров обоих машин…это надо было видеть! ))) Возле меня сидела старушка, которая часто пользуется услугами этой маршрутки, и, после очередного выходящего пассажира и очередной фразы «О, как у него быстро открываются двери... их даже две! Откройте мне последнюю, пожалуйста», сказала водителю –«Вам нужно было завести журнал на этот рейс, чтобы все поделились впечатлениями». Но я считаю, нужно было видео снимать :) Дело в том, что всем полюбившийся «Denis», уже часто не вмещал количество постоянных клиентов, и, компания, чтобы пассажиры не стояли, решила обновить свой парк.

Обычный день, обычный случай, обычная фирма и обычная услуга…но такая приятная, волшебная ситуация, когда все настолько доброжелательны и хотят чтобы те, кто делает их жизнь удобнее и всегда поднимает настроение, просто развивались и становились еще лучше. 

Я вышла на своей остановке в отличной настроении, а очередной пассажир входил в автобус в полном изумлении, спрашивая «Это ваш ? Сколько стоит теперь? Как, цена та же?» :) 

P.S. я такой автобус видела впервые :)

Оставить комментарий

Комментарии: 0