Ода Хорватии. Средняя Далмация.

Боги хотели прославить то, что они создали, и в последний день из слез, звезд и дыхания моря сотворили Хорватию", сказал 100 лет назад Бернард Шоу.
После прочтения этой цитаты, и доверяя такому уважаемому писателю, не было раздумий, какую страну в очередной раз хочется посетить. На носу лето. Прочитав море информации об отдыхе в Хорватии, я остановилась на Макарской ривьере, местечко Промайна. Но…узнав, что эти места очень популярны в июле и августе решила поехать… в мае! Купила пляжные аксессуары, серебрянный спрей и в дорогу! Добралась без всяких приключений. Самолет вовремя. Аэропорт Сплита маленький, все очень быстро. Дальше трансфер – 1,5 часа и я на месте. То, что я увидела, превзошло все мои ожидания! Небольшое местечко между Башка Вода и Макарска, с километровыми красивейшими променадами в обе стороны. Серебряная вода моря от искр солнца. Пляжи, бухты вдоль променадов. Горы. И почти ни кого. Пространство пути. Люди, занимающиеся бегом, велосипедисты, просто прогуливающиеся. Кто был в это время, тот знает, что с середины мая уже пляжный сезон. И если вас не пугает температура воды +20-21, то это самое лучшее время для отдыха, не считая еще сентября-октября, но с теплой водой и красивейшими закатами. Все цветет – маки, цветы на лугу, оливковые деревья…Мягкое солнце, чистейшая морская вода, отдых – ну, что еще нужно женщине, чтобы быть красивой!  Да, своеобразный салон красоты.  
Хорватия. Кто здесь был хоть раз, тот поймет. Здесь Рай. Здесь сказка. Все это можно ощутить и увидеть.
У Хорватии особая душа, ее можно почувствовать сразу, по прилету в аэропорт. Доброжелательность. Безопасность и свобода. Здесь чувствуешь себя как дома.