Каждый турист, выбирая страну для путешествия, хочет найти что-либо универсальное. Не просто отель и не просто достопримечательности, а все вместе. Благодаря разнообразию видов отдыха, одну из лидирующих позиций занимает Хорватия. Горные лыжи здесь отлично сочетаются с пляжным отдыхом, оздоровлением на термальных источниках и познавательными экскурсиями по вышеупомянутым древностям. Такая “универсальность” у этой замечательной страны.

Горнолыжные курорты Хорватии поражают красотой горных ландшафтов, разнообразием спусков и развитой инфраструктурой возле трасс. Все больше и больше приверженцев активного зимнего отдыха открывают для себя хорватские горы. Из-за пологих склонов они идеально подходят для щтдыха с детьми.

Общая протяженность горнолыжных трасс в стране достигает отметки в 250 километров. Здесь есть трассы для горнолыжников и сноубордистов разной степени мастерства. 20 % трасс ориентированы на новичков горнолыжного спорта, 35 % – на горнолыжников среднего уровня, 30 % составляют сложные трассы и 15 % – это трассы повышенной сложности.

Куда поехать?

Хорватия всегда и давно славилась своими горнолыжными курортами на полуострове Истрия и рядом, которые были открыты в середине ХХ века. Снег здесь держится с декабря по май и позволяет туристам вдоволь накататься по первоклассным лыжным трассам. Подъемники поднимаются на высоту 1860 метров.

В 10 км от центра Загреба  расположена гора Слеме. Трассы разных степеней сложности там обозначены цветами. Так, Зеленая трасса – самая сложная, Белая – самая длинная, Красная – предназначенная для спортивных международных соревнований. Интересно, что Загреб – это единственная столица мира, в которой расположен горнолыжный спуск мирового уровня.

В часе езды от Загреба расположен лыжный курорт Белоласица, на котором расположены три трассы разных уровней сложности. Также курорт оборудован спортивными площадками, гостиницей, пансионатом и кафе-баром.

Горнолыжные курорты Хорватии имеют еще один существенный плюс: здесь Вам не придется переплачивать за громкое название. Стоимость отдыха на хорватских горнолыжных курортах вполне демократична, а за счет высокого уровня обслуживания цены приравниваются к идеальным. Живописные ландшафты горных районов страны позволят “красиво” провести долгожданный отдых, оздоровившись не только физически, но и морально.

 

Интерактивная карта Горского Котара.


View Gorski kotar in a larger map