Земельный участок в Хорватии – вариант с умом

Дом в Хорватии
Дом в Хорватии

Часто появляются люди, желающие купить идеализированную недвижимость на Адриатическом море. Хотели бы идеальный вариант недвижимости, но потом, понимают, что не так уж это дешево – или попросту тяжело найти идеальный вариант недвижимости. В таких случаях мы рекомендуем покупку земли и строительство объекта недвижимости в соответствии с собственными желаниями и предпочтениями - это самое верное решение.
Хорватия всю свою территорию определила градостроительным планом , поэтому вы точно можете знать, где, как и что можно строить. Если вы хотите купить участок под застройку в Хорватии и построить для себя дом или возможно больше, важно с самого начала иметь рядом с собой кого-то, кто знает необходимые правила и законы. Здесь мы кратко введем вас в курс дела , для того, чтобы вы имели хоть какую-то ориентацию о процессе покупки участка под застройку и о процессе строительства.

Так как большинство покупателей ищут участок под строительство дома для семьи – этому и уделим больше внимания. Итак, для такого строительства необходимо искать землю в зоне M1 или M5. На верхнем плане вы видите и зону Т (туристическая), Z (зеленая), D (социально значимая) и т.д. Необходимо рассматривать и морской пояс (красные линии). Хорватия является одной из самых современных систем в мире, когда речь заходит о доступности информации о недвижимости. Таким образом, доступны онлайн сервисы с данными, которыми управляет Kадастр, Земельный суд, где вы можете увидеть графическое представление объекта, городские планы развития и т.д. Вы наверняка найдете много полезной информации на сайте Министерства территориального планирования и строительства.

Строительство в Хорватии
Строительство в Хорватии

Часто клиенты в основном говорят о расстоянии до моря , как о главном условии при выборе места расположения участка. Однако, на Адриатическом море разница может быть достаточно велика , когда речь заходит о удаленности от моря. Так где-то конфигурация такова, что вид на море имеется только в первой линии от моря, или, возможно, еще во второй и третьей. Тогда, это имеются ввиду более равнинные территории. 
В Далмации это имеет место быть редко, местность достаточно холмистая и гористая – уже от моря начинается возвышение местности, так, будучи и в километре от моря, можно иметь и более захватывающий вид на море. Поэтому в действительности лучшее приехать туда, где вы ищите землю, посмотреть некоторые примеры, и тогда вам будет все намного яснее, что вы действительно ищете.

дом на море
дом на море

Кроме вида на море, земля под застройку в Хорватии должна иметь хороший подъездной путь и подключение электричества и воды. Города и крупных населенные пункты, как правило, имеют систему канализации, в то время как в небольших местах, системы сточных вод решают септические ямы. Хорватское побережье частично газифицировано в области Задара и Шибеника, и уже скоро будет проведен газ до Сплита и южнее.

свой дом на Адриатике
свой дом на Адриатике

В самом процессе строительства, рядом с вами, рядом с инвестором, принимают участие дизайнер (лицензированный архитектор), аудитор (сертифицированный инженер или архитектор для проведения аудита проекта), исполнитель (уполномоченная фирма) и надзорный орган (лицензированный профессиональный инженер, который осуществляет надзор за строительством от имени вас, инвестора. 
В сотрудничестве с архитектором, вы должны придумать решение – как будет выглядеть ваш будущий дом. Все ваши пожелания должны сформировать окончательный проект, который, наряду с доказательством права собственности (договором купли-продажи участка)- основа для получения разрешения на строительство, которое выдает Администрация округа.

Конечно - как только вы получите лицензию, разрешение на строительство, ваш подрядчик начнет строительство. В Хорватии есть множество качественных исполнителей, поэтому мы рекомендуем вам выбрать 4-5, предоставить им документацию вашего дома и, таким образом, определить тендер о стоимости строительства. Возможны различные варианты - например, подрядчик может сам приобретать материалы и строить, или вы можете приобрести материал, а исполнитель только выполнять работы и тому подобное. Наиболее распространенным является предложение исполнителя-застройщика "Под ключ". 
Это означает строительство от фундамента до завершения всех работ , за исключением обстановки мебелью в доме. Много известных и менее известных компаний, которые занимаются продажей материалов и оборудования для строительства, имеют свои сетевые магазины на побережье Хорватии, выбор здесь действительно на высшем уровне (Gradja, Bauhaus, Brodomerkur и др.)

Участок земли в Хорватии
Участок земли в Хорватии

Если вы достаточно финансово обеспечены, у вас есть все необходимые средства для строительства сразу, без ожидаемых вливаний, то ваш дом в Хорватии может быть готов очень быстро. Когда исполнитель завершит всю работу, вам нужно пригласить людей из государственной Администрации вашего округа посмотреть завершенное строительство. Если все сделано в соответствии с проектом, вы получите окончательный документ для вашего дома – разрешение на использование.

Сколько может вам обойтись строительство вашего дома в Хорватии? Мы можем привести некие примеры, они не могут быть точными, но могут быть ориентиром.

Земля в первом ряду от моря, где вы действительно можно строить , становится все большей редкостью. Таким образом, цены относительно высоки. Они начинаются от 200 евро/м2 и доходят до 1000 евро/м2. Во втором и третьем ряду от моря – цена может быть от 100 евро/м2 до 300 евро/м2. Дальше от моря - цены ниже, кроме того земля может находиться на возвышенном месте, которое имеет прекрасный вид на море. Динамику цен в Хорватии вы можете отслеживать - в левом меню, нажмите на кнопку "Земля для застройки".

Сколько может вам обойтись строительство вашего дома в Хорватии? Мы можем привести некие примеры, они не могут быть точными, но могут быть ориентиром. 
Земля в первом ряду от моря, где вы действительно можно строить , становится все большей редкостью. Таким образом, цены относительно высоки. Они начинаются от 200 евро/м2 и доходят до 1000 евро/м2. Во втором и третьем ряду от моря – цена может быть от 100 евро/м2 до 300 евро/м2. Дальше от моря - цены ниже, кроме того земля может находиться на возвышенном месте, которое имеет прекрасный вид на море. Динамику цен в Хорватии вы можете отслеживать - в левом меню, нажмите на кнопку "Земля для застройки".

Конечно, как мы уже упоминали, разница может быть большой. Если вы строите, например, в Карине, недалеко от Задара - то вы можете получить все за менее чем 200 000 евро (приобретение земельного участка, строительство, все расходы). Если вы строите в районе Дубровника, тогда, несомненно, это стоит гораздо дороже, чем в других местах, особенно, если это привлекательное место. Конечно - большая разница в цене может быть в выборе материалов, оборудования, мебели и т.д. 
Покупка земли в Хорватии и строительство вашего дома займет некоторое время. Из нашего опыта мы можем сказать, что строительство дома в Хорватии - очень положительный опыт. Хорватия является европейской страной, прочно организованной, с отличными строительными подрядчиками. Хорватия имеет хорошие и известные свои собственные строительные материалы, такие как - цемент, металл, дерево, мрамор, различные виды камня лучшего качества, и т.д. 
Возможно, менее важно, но на самом деле вы будьте уверены, что ваше сотрудничество с хорватами, хорошими по своей природе и воспитанию людьми, будет протекать без напряжения. Хорваты педантны и аккуратны, но всегда готовы к шутке, очень гостеприимны… бокал вина, хорошая еда, хорошая песня ... Так что - мы уверены, что после завершения строительства вашего дома – мечты в Хорватии, вы станете счастливыми и довольными.
Передаем привет из Далмации и ждем вас здесь...

ADRIATICA REAL ESTATE http://www.horvatia-nedvizhimost.ru

Хорватия, Сплит, +385 99 2017220 (рус).
e-mail: julia@adriatica-estate.com
skype: julia18070